PPL PG & TKIT Muadz bin Jabal Kotagede ke RS. Permata Bunda

Kamis, 1 Maret 2012, rombongan siswa dan ustadzah PG & TKIT Muadz bin Jabal berjalan santai menuju RS. Permata Bunda. Berbekal tempat minum bertali, sejumlah 100 siswa memadati sepanjang Jalan Ngeksigondo membawa segudang semangat. Setelah mencapai lokasi, siswa dan ustadzah disambut para praktisi kesehatan yang ada di sana dengan ramah.
             Kunjungan ini bermaksud mengenalkan siswa lebih dekat kepada rumah sakit dan petugas kesehatan, khususnya dokter. Selain itu, siswa juga berkesempatan mengenal peralatan kesehatan, misal stetoskop dan tensimeter. Ada juga beberapa siswa yang menaiki mobil ambulans.
             Setelah puas berkeliling, dua orang siswa yang mewakili menyerahkan kenang-kenangan kepada pihak rimah sakit sebagai ucapan terima kasih. Semoga dengan kunjungan ini, siswa lebih termotivasi mewujudkan cita-cita mereka menjadi seorang dokter.